Для того, чтобы лучше слышать голос Божий

Для того, чтобы лучше слышать голос Божий

Одной из наибелее очевидных причин для удаления от земного шума и человеческих голосов является лучшее слышание Голоса с Небес. На это есть библейские 'примеры, такие как Илья, который пошел на гору Хорив, где услышал голос Божий в тихом веянии (3 Царств 19:11-13), Аввакум, стоящий на страже и внимательно слушающий, что скажет ему Бог (Аввакума 2:1), и апостол Павел, отправившийся в Аравию после своего обращения, дабы там побыть наедине с Богом (Галатам 16:17).

Конечно же, удаляться далеко от мира и людей для слушания голоса Божьего не является абсолютной необходимостью, иначе мы никогда не сумели бы уловить Его побуждения, которые Он дает нам в процессе нашей Для того, чтобы лучше слышать голос Божий повседневной жизни или даже посреди многолюдного собрания во время поклонения в церкви. Но бывают такие времена, когда нужно исключить голоса этого мира, чтобы четко и ясно услышать голос Божий, не отвлекаясь ни на что другое.

Согласно Джонатану Эдвардсу, это было секретом благочестия его жены Сары. В своем первом описании ее, написанном в то время, когда его будущая жена была еще подростком, он писал:

"Она едва ли заботится о чем-нибудь, кроме постоянного размышления о Нем... Ей нравится находиться в уединенном месте, гуляя в поле или в роще, и кажется, что перед ней всегда стоит кто-то невидимый и беседует Для того, чтобы лучше слышать голос Божий с ней".

У Сары были "поля и рощи", мы же можем пойти в парк или найти другие места для регулярного уединения. Где бы оно не находилось, мы должны найти место, чтобы побыть в уединении, чтобы услышать голос Божий, Чье присутствие невидимо, однако является более реальным, чем что-либо другое.

Многие из нас должны осознать, насколько сильно мы привязаны к шуму. Одно дело, когда мы слушаем телевизор, магнитофон или радио, гладя одежду или делая другие домашние дела, и совсем другое, когда мы, войдя в дом, сразу же, по привычке, включаем что-то из вышеуказанного только ради того, чтобы что Для того, чтобы лучше слышать голос Божий-то играло. А хуже всего, когда мы чувствуем, что даже во время чтения Библии или молитвы все равно что-то должно создавать фон. Я считаю, что такое удобство и зависимость от звука возникло из-за духовной мелкоты и поверхностности современного западного христианства. То, что сейчас много недорогой портативной звуковой аппаратуры, стало частично благословением, а частично проклятием. Негативной стороной этого является то, что нам теперь нет надобности ходить куда-то, где нет людских голосов. В результате этого мы реже остаемся наедине со своими мыслями и Божьим голосом. И из-за того, что мы самое цивилизованное и самое шумное поколение, у нас есть огромная Для того, чтобы лучше слышать голос Божий нужда учиться дисциплине тишины и уединения.


documentafsbblp.html
documentafsbivx.html
documentafsbqgf.html
documentafsbxqn.html
documentafscfav.html
Документ Для того, чтобы лучше слышать голос Божий